活動與消息

2017/08/04 神隆代客研製抗生素 獲准在美上市

       神隆(1789)昨(3)日舉行法說會,總經理陳勇發表示,輔助美國抗生素大廠MELINTA生產的新型急性醫院用皮膚感染藥物Baxdela(Delafloxacin),已通過美國FDA審查批准,正式取得在美銷售資格,預計明年即可望有上噸級的需求量,未來可望帶進每年數百萬美元的營收。

       此外,神隆也公布上半年經會計師核閱後的財報,毛利率44.91%,營業淨利3.07億元,營益率17.36%,稅後盈餘2.54億元,年衰退率26.5%,EPS0.33元。Baxdela用於治療住院病患因超級細菌所引起之急性細菌性皮膚和皮膚結構感染症(ABSSSI),目前也正在進行社區型細菌性肺炎及複雜性急性泌尿道感染等適應症的臨床試驗。

       神隆是從臨床前期原料藥的代客研發服務開始與MELINTA藥廠合作,從合成路徑與製程的最適化、臨床生產、小量生產、申請法規所需文件的協助,一直到該藥物核准,持續獨家生產上市後所需用之原料藥,提供整個產品生命週期所需的一次購足服務。

       陳勇發表示,由於美國新型抗生素的審批日漸減少,目前細菌對現有抗菌藥物的耐藥性提高成為世界各國共同面臨的醫學難題。美國急性皮膚細菌性感染症每年約有300萬患者,尤其是由多重抗藥金黃色葡萄球菌(MRSA)所導致的發病率、併發症和住院率皆有顯著上升的現象。因其特殊的生物特性,對抗生素又容易迅速產生抗藥性,從而使抗生素的選擇變得困難。


 
資料來源:工商時報 杜蕙蓉/台北報導