活動與消息

2021/02/17 東洋困難學名藥攜手德國藥廠 將進軍歐洲市場

台灣東洋藥品公告將與德國藥廠簽署共同開發微脂體、困難學名藥Pegylipo ,雙方將於完成授權簽約後,共同進軍歐洲市場。依合約東洋除了授權金外,將依市場開發時程收取里程碑金。

台灣東洋自1998年開始研發的微脂體、困難學名藥Pegylipo繼在美國進入臨床試驗後,5日發布重訊公告,將與德國藥廠簽署共同開發微脂體產品、困難學名藥Pegylipo歐洲市場合約並將依市場開發時程收取里程碑金,下一步將啟動歐洲臨床試驗計畫,這也是台灣東洋首次主導海外主要市場的臨床試驗。

台灣東洋指出,根據規劃,歐洲臨床試驗最快將於年中啟動,由台灣東洋中壢廠提供臨床試驗用藥批量,預估後續進展可望帶動公司整體營運發展,為台灣東洋國際化邁開重要一步。

台灣東洋表示,Pegylipo是一款用於卵巢癌、乳癌、卡波西氏肉瘤、多發性骨髓瘤的抗癌針劑,之所以投入研發,是因2010年專利藥到期至今,歐洲市場仍未見學名藥上市。

台灣東洋表示,由於台灣東洋微脂體的產能放大技術成熟又有國際大廠代工經驗,因此,獲國際藥廠青睞,期望合作將困難學名藥Pegylipo帶進歐洲並攜手爭取每年2到3億美元的歐洲市場。

台灣東洋董事長林全表示,困難學名藥具高附加價值,東洋專注在微脂體領域超過20年,投入超過新台幣數億元開發,在奈米包覆技術有新突破,是吸引國際藥廠合作的主因。

資料來源:中央社 記者韓婷婷